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Parcours Agent polyvalent en restauration collective

Pré-requis :

aucun

Objectif de la formation :

  • Découvrir le métier d’agent polyvalent en restauration collective 

Programme :

LES MODULES DE FORMATION : 

Module 1 : Connaitre le métier et la relation client (3J)

Module 2 : S’initier aux techniques professionnelles de bases (12J)

Module 3 : Préparer l’assemblage (4J)

Module 4 : Réaliser le nettoyage de la batterie cuisine (2J) 

 

Module 1 : CONNAITRE LE METIER ET LA RELATION CLIENT

  • Les missions de l’agent polyvalent en restauration collective
  • Les qualités
  • La relation client

 

Module 2 : S’INITIER AUX TECHNIQUES PROFESSIONNELLES DE BASE

  • Les bonnes pratiques en hygiène
  • Le cadre règlementaire
  • Le plan de maitrise sanitaire
  • Le matériel
  • Le gros matériel
  • Les techniques de base en cuisine
  • Les opérations préliminaires s’adressent aux produits bruts (ateliers pratiques)
  • Les cuissons : mise en pratique
  • Les cuissons par concentration
  • Les cuissons par expansion
  • Les cuissons mixtes

 

MODULE 3 : L’ASSEMBLAGE -  Ateliers pratiques

Mets salés /Mets sucrés

  •  Dans ce module un repas sera organisé avec les membres d’ ESSENTIA FORMATION pour valider en concertation avec le formateur les compétences selon une grille établie du référentiel agent polyvalent en restauration 

 

MODULE 4 : REALISER L’ENTRETIEN DE LA CUISINE ET DE LA BATTERIE DE CUISINE 

  •  1 La différence entre nettoyage et désinfection
  • 2 Les produits d’entretien
  • 3 Le matériel de nettoyage
  • Laverie vaisselle : les techniques
  • 4 L’hygiène des locaux et du matériel au quotidien

Futurs agents polyvalents en restauration collective

161 heures

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Logistique :

Pour une dynamique d’intervention optimale, nous vous prions de mettre à disposition du groupe : 

  • une salle de formation, 
  • un Paperboard et des feutres, 
  • un support de projection (un mur blanc ou son équivalent) 
  • un accueil café pour les stagiaires et formateur, si possible. 

 

L'évaluation de notre action de formation :

Les moyens mis en œuvre pour déterminer si le stagiaire à acquis les connaissances ou gestes professionnels en lien avec les objectifs de la formation peuvent être des QCM, des grilles d’évaluation, des travaux pratiques, des mises en situations, des contrôles de connaissances et le bilan final de fin de formation.

Une feuille d’évaluation sera remise à chaque stagiaire afin de recueillir leur niveau de satisfaction à propos de l’atteinte ou non des objectifs, de la qualité de notre intervenant, des méthodes pédagogiques utilisées durant la formation.

Un bilan de formation « oral » avec le groupe de stagiaires, notre intervenant et, si possible, en présence d’un représentant de la direction permettra de recenser les observations des stagiaires.

A l’issue de la formation Essentia Formation remettra une synthèse de l’évaluation des stagiaires ainsi qu’un compte rendu de notre intervenant.

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